時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

UNICEF HK首辦「童你抗疫」與初創合作 助弱勢家庭抗疫


新冠肺炎陰霾下,國際非政府組織聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)早前與商界合作,首次推出緊急防疫項目「童你抗疫」衞生行動,並針對本港有兒童及孕婦同住的低收入劏房戶進行家訪,並向其派發口罩、潔淨用品等物資包,及為其消毒家居等,提升弱勢家庭及兒童抗疫能力。

UNICEF HK 總幹事陳立業表示,疫症蔓延下口罩等衛生消毒用品奇缺,尤對居於劏房中基層家庭及兒童影響更深,部份「廚廁合一」的居住環境將大大增加兒童及其家人的感染風險,故該會萌生「童你抗疫」衞生行動。他說,是次行動籌劃不足一個月時間,加上本港疫情迅速變化,有幸獲商界及企業支持,在短時間透過恒基兆業李家誠及名下「抗疫基金」捐出100萬個兒童口罩,應對疫情。

另外,UNICEF HK獲恆安集團、香港聯合利華、新世界發展及香港寶潔,捐出多達35.2萬件抗疫物資以實際行動支持。

陳立業說,UNICEF HK 早前成功在線上招募逾百多名義工,並透過超過60間NGO、團體及單位登記參與地區支援行動,向弱勢家庭及兒童派發的「抗疫物資袋」,物資袋包含兒童及成人口罩和個人及家居衞生用品,正解決不少劏房家庭的燃眉之急。陳續指,活動推展至今,約3,000位家長及兒童受惠,未來目標增強1萬戶劏房家庭的抗疫能力。

陳立業提及,行動夥拍本地初創公司Raze Technology,贊助光觸媒噴劑,受惠家庭獲安排專業團隊在家居噴灑「光觸媒」消毒自潔塗層,作為家居的額外保護措施。

Raze Technology聯合創辦人及首席執行官方添明表示,該公司早前推出納米光觸媒技術消毒,除在港設限定店作零售外,也應用於巴士、的士及小巴等交通工具上,未來亦計劃推廣至醫院及各種公眾場所;基於疫期持續,公司支持「童你抗疫」行動,免費贊助光觸媒自潔塗層噴劑,足夠服務4,000戶家庭消毒之用,以支持他們長期抗疫。

Related Articles