名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:手機設備銷售料下月料回升


港股長假期後造好,恆指上升135點,收報24,435點,受中國3月進出口數據勝預期帶動,及各國新型冠狀病毒確診人數有所回落,市場氣氛向好。中國工信部公布3月份中國手機銷量,全月手機銷量為2180萬部,疫情影響下,銷售按年下跌23%。消息令一眾手機設備板塊捱沽,但相信該板塊最壞時刻已過,4月份銷售有望改善。

舜宇光學(2382)和瑞聲科技(2018)都是全球領先的智能設備解決方案供應商,舜宇光學早前公佈,集團今年3月手機鏡頭市場份額的上升,手機鏡頭出貨量約1.14億件,同比上升32.4%。車載鏡頭出貨量433.9萬件,同比上升16.3%。但瑞聲上周發盈警,預期首季盈利將倒退85%至90%。目前來看,舜宇光學暫時走勢較強,股價維持在保力加通道的中軸線以上,但瑞聲股價維持在通道中軸線,料上下波幅較大,投資者在撈貨時要設止蝕位。

現時歐美疫情已有見頂跡象,個別國家已經開始草擬解除封關措施,加上全球今年推行5G網絡,智能手機將進入新一輪換機週期,瑞聲和舜宇可藉其市場優勢,進一步提升旗下產品的銷售額。手機製造商小米(1810)印度市場市佔率繼續穩佔第一名,但印度上周末宣佈延長鎖國政策,短期雖對小米(最大的印度手機龍頭)股價有短期壓力,但料其未來在反覆拉鋸後,股價終會再向上突破發展。

Related Articles