名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:美股逆市升,港股宜忍手


美國昨天公佈的每週新領失業申報人數飆升至664萬人, 是2009年金融海嘯高峯時期的十倍, 而累積每週失業申報人數也飆升至302萬人, 是2013年中以來最高, 但這數據只計算到3月21日( 3月21日美國的疫情死亡人數不足400人,但昨天己飆升至5600人), 美股早段下跌, 之後上升近500點, 中午過後又打回原形下跌,尾市又再抽升, 美股道指最終報升469點, 納指上升126點, 長中短債息變化不大。

由於美股昨天波幅增持劇烈, 技術走勢上是受阻於保歷加通道中軸線,所以預計今日港股不會跟隨美股上升, 其中原因亦是美國今晚仍會公佈每月失業數據, 及週末期間美國疫情死亡繼續大幅上升之預期影響。 美股及港股現時在20天移動平均線遭遇阻力, 短期會反覆向下, 尋找底部, 若要撈貨,也應該等下週才趁低吸納。 今天宜忍手,暫且觀望為佳!

Related Articles