名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

吳頴姍:四月份繼續呈現大波幅時代


美國超越中國及義大利,成為全球新型冠狀病毒肺炎(COVID-19、又稱武漢肺炎)確診人數最多的國家,讓四大指數無視眾議院通過2兆美元史上最大財政刺激方案的消息,週五(3月27日)全面下殺,結束連續3個交易日的大漲行情。

受到歐美疫情日趨嚴峻,除了英國首相約翰遜及衛生大臣夏國賢在上週五先後宣布確診,西方多國確診人數持續急升,美國及意大利人數要超越中國,令市場憂慮疫情進一步升溫。

本日為香港期貨結算日,恒生指數今早低開463點,開報23020點,大市早段曾略為跌穿23000點,其後跌穿反覆收窄,恒生指數半日跌303點,報23181點,恒指力守23000關口。

三月份恒生指數上下波幅達到5666點,受到環球投資情緒波動,預計四月份指數上下波幅達到三千點,即在20,000點到26,000點大幅波動,引伸波幅介乎40左右,可等待引伸波幅急升後再採用遠價期權策略部署。

Related Articles