Empty Term.

亞博館引入全球首個「CLeanTech智能消毒通道」


受到新型冠狀病毒(COVID-19)影響,環球經濟受打擊。香港是全球公認最具規模的會議、展覽及獎勵旅遊以及商務旅遊城市之一,博覽業更是香港的重要收入來源,透過會議展覽產業所帶來的經濟連鎖效應極其龐大,當中包括酒店,航空,餐飲和娛樂等。隨着展覽及會議相繼延期或取消,對本港經濟衝擊更見顯著。作為亞洲領先展覽及會議場地之一,亞洲國際博覽館(亞博館)繼早前推出一系列防疫措施後,更率先引入全球首個「CLeanTech智能消毒通道」及先進空氣淨化技術,使場館具備更專業消毒設施,帶領業界為復甦期作好準備。

亞洲國際博覽館行政總裁陳芳盈表示:「受疫情影響,不少大型展覽和國際會議需要延期。香港政府早前於財政預算案提出成立的300億港元『防疫抗疫基金』於立法會獲得通過,當中超過10億港元為會議展覽業提供資助,重振香港作為國際會展業樞紐的卓越地位,亞博館歡迎有關措施。為復甦期作好準備,亞博館更與專營生物科技及消毒技術的製造商合作,以更科學的方法、更長效的技術為場地及場館使用者徹底消毒。 面對疫情,亞博館肩負企業社會責任,配合特區政府選址亞博館為抵港人士設臨時檢測中心,不但能紓緩醫院隔離病床使用率,更充分反映政府及醫療界對亞博館在防疫安全、衞生配套及設施上的肯定。亞博館亦明白作為世界級活動、展覽場館,除了齊備的硬件配套外,安全衞生的環境也是不可或缺的一部份。我們亦一直與主辦單位保持緊密聯繫,對前景充滿信心,待疫情受控後,能與海內外參展商,共同呈獻各類大型展覽及精彩活動。」

博覽業為來自世界各地不同行業的商家提供一個合作及交易的平台,亞博館為進一步加強海內外主辦機構及與會者信心,率先引進全球首個「CLeanTech智能消毒通道」及嶄新空氣消毒淨化技術。有關技術能為進出場館人士、員工消毒,更為場館設施有效殺菌及淨化空氣。

亞博館正與製造商合作,按主辦方需要及活動規模,於活動場館入口處加裝「CLeanTech智能消毒通道」。裝置結合「BioEm」空氣消毒淨化技術、「Aegis神盾智能光催化持續滅菌鍍膜」及負壓淨化装置設計,是全球首個結合以上三項技術設計的三合一消毒通道。所有進入會場的人士只要接近通道,內置的自動偵測體溫功能會為進場人士量度體溫,體溫符合正常水平,通道的閘門會自動打開,讓進場人士步入通道。「CLeanTech智能消毒通道」設有負壓淨化室裝置,為進場人士的衣物及攜帶品進行徹底消毒,過程最短只需約12秒。消毒科技結合「BioEm」空氣消毒淨化技術及「Aegis神盾智能光催化持續滅菌鍍膜」,裝置計劃於未來大型展覽及會議中使用。

「BioEm」空氣消毒淨化技術採用創新擴散空氣殺菌淨化科技,利用植物源消毒,成份既天然安全又能有效殺滅病毒及細菌,更獲得香港三大學府權威認證,有效殺滅沙士冠狀病毒達99.99%、人流感H3N2達99.99%、甲型流感H1N1達99.995%等;殺滅細菌達100%*,確保展覽及活動能夠在安心、衞生的環境下進行,為場館員工、活動主辦單位和參加者提供多一重保障。另外,亞博館針對訪客較常接觸的設施,特別引入「Aegis神盾智能光催化持續滅菌鍍膜」,利用物理殺菌及光催化消毒科技,淨化室內空間及場館設施,如各主要出入口玻璃門及門柄、自動電梯扶手、洗手間、餐廳的餐椅等,進一步消除依附物件上的潛在有害物。有別於傳統消毒方法,全新引進的技術,殺菌及空氣淨化有效期長達一年,除了大大減少清潔員工接觸病毒的機會,進一步保障員工安全,更可減低對現時全球供應緊張的傳統消毒用品的依賴。

訪客得到保障外,亞博館亦關顧員工健康,除提供口罩及消毒搓手液,更會逐步將「Aegis神盾智能光催化持續滅菌鍍膜」技術應用於前線員工制服,全面消滅細菌,徹底加強員工保護。亞博館務求在訪客接觸到的設施、人與人之間的交流上提供全方位防護。

貝達安空氣消毒淨化科技有限公司 (BioEm Air Sanitizing Technology Co. Ltd.)創辦人兼董事總經理崔永昌表示:「2003年沙士(SARS)是團隊決定成立BioEm的契機,團隊以科研實証為主導,採用多種天然植物精華成功研發BioEm空氣消毒淨化液,並取得新加坡「神盾智能光催化持續滅菌鍍膜」專利產品大中華區獨家銷售權。今次能夠與亞洲國際博覽館合作,一同為本地會議展覽業作貢獻,我們深感榮幸。亞博館是全球首個引入「CLeanTech智能消毒通道」的展覽及活動場館,可見亞博館具前瞻性,更為本港博覽業及經濟帶起示範作用。同時,亦確信在亞洲國際博覽館展示的消毒成果,可加強與會者信心,加快香港博覽業的經濟復甦。」

Related Articles