時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

【特別報告】網上拍賣流動應用程式,乘勢而起蔚然成風



愛森龍藝享會(Epsilon ArtShare)全新網上拍賣流動應用程式。

「拍賣」二字,對香港人來說並不陌生。因近年香港已成為亞洲最重要的拍賣中心,在區內藝術市場發展作出重要貢獻。每個拍賣涵蓋亞洲二十世紀及當代藝術、中國瓷器及工藝精品、中國古代及近現代書畫、珠寶及翡翠首飾、手袋及配飾、精緻名錶及名酒。

撰文  徐善雯

有見及此,Khaled Feki創辦了愛森龍藝享會(Epsilon ArtShare)全新網上拍賣流動應用程式正式於香港推出,並透過參與典亞藝博2019(香港)打入國際藝術市場。這是一款任何人在世界上的任何地方,都可以穩健投資博物館級別藝術作品和古董珍玩的應用程式,哪怕他們並不瞭解藝術市場,或者只有很有限的資金可以用來投資。

致力投資藝術發展

創辦人Khaled Feki來自法國,於法國大學學習純數學,畢業後從事古董畫框生意(包括畫框修復)。他是一位充滿活力且經驗豐富的藝術和科技企業家,基於對國際藝術市場的十多年觀察和分析,於2018年創立了愛森龍藝享會(Epsilon ArtShare) 。

Khaled在25歲時移居中國,並創立了Epsilon Art Frames,為高端藝術家、收藏家,博物館以及佳士得,蘇富比,保利拍賣行等企業提供高品質手工框架和保護框架服務的全球專家。2014年,他的公司繼續發展並建立了Epsilon美術畫廊。在2018年,他創立了Epsilon Art Group的最新成員Epsilon ArtShare,它為美術市場提供了嶄新的視角,使任何人都可以在沒有先驗知識或最低支出的情況下投資於有價值的藝術品,古董和其他收藏品。


創辦人Khaled Feki。

網上拍賣平台愛森龍藝享會(Epsilon ArtShare)極具前瞻性以先進數碼技術,結合了金融科技框架、手機應用程式技術和藝術知識,改變以往的投資和收購館藏級藝術品、古董及其他類型藏品的方式,使藝術品市場和藝術品投資出現更開放和流動的市場。結合傳統拍賣行及藝術品投資基金的商業模式,此流動應用程式讓用戶能夠透過智能手機,不受限制地靈活投資及收藏藝術品。愛森龍藝享會是一個通過網上拍賣平台獨家銷售的應用程式,讓用戶投資、收藏藝術品,亦是一個藝術資訊平台。

藝術品收藏家能夠透過流動應用程式競投已標價藏品。同時,用戶可以投資一定金額於心儀藏品系列。 當藏品成功出售予收藏家時,任何曾經投資於該藏品的收藏家將獲得投資回報及利潤分成。應用程式列出了藝術品和博物館級別的古董,供出售和投資。 作為專業藝術品購買者,愛森龍藝享會使用與主流拍賣行相同的藝術專家網絡,直接從收藏家購入具價值的藝術品用於拍賣。 由著名專家組成的團隊將竭盡全力確保藏品為真跡,以合適的價格出售並吸引收藏家。如要直接購買藝術品,收藏家需要進入競標過程,並連續24小時內保持最高出價。

改善應用程式內容

藝術品分數擁有權(fractional art ownership)並不是新鮮事,愛森龍藝享會則對現有拍賣模式進行重大改進,例如在消除投機成份同時增加流動性。流動應用程式讓所有用戶共享完全透明而且真實的價格和統計資訊。在沒有最低金額要求的情況下,用戶能夠以較低的入門價格,投資具有特殊價值和重要意義的藏品。平台更允許用戶隨時將其投資金額從一組藝術品重新分配到另一組藝術品上,或將投資藝術品所得的利潤轉讓給其他用戶,讓用戶可以靈活地在藏品出售之前退出投資過程。愛森龍藝享會務求讓用戶能夠以小額資金體驗藝術投資,為藝術品拍賣市場引進迄今最安全的投資方式。

愛森龍藝享會的第二代流動應用程式已更新及推出,將平台的分享形式擴展至文章、影片、刊物及活動清單等範疇,提供為用戶提供有關美術和古董的資訊性內容。在由廣大藝術家和學者組成專業網絡支持下,平台所提供的內容將幫助藝術投資新手和富經驗的藝術愛好者了解更多有關藝術和藝術投資的詳細資訊。

促成透明公平交易

團隊由來自中港兩地的成員組成,並於香港設有陳列室,提供在線和線下的互動服務,為有意了解這種新型藝術品投資方式的用戶提供支援。愛森龍藝享會的出現,為國際藝術品市場開創允許任何人作藝術投資的全新時代,投資富價值的藝術品、古董和藏品不再是高收入人仕的專利。

這程式的願景是促使藝術市場有相對公平的市場競爭,並為每筆交易提供完全透明度,致力創造一種與藝術品市場互動的全新方式 — 將拍賣行和藝術品投資基金的商業模式結合在一起,同時為投資用戶提供全天候服務,輕易處理其日常投資。作為數碼平台,愛森龍藝享會可以將世界各地擁有智能手機用家建立聯繫。該應用程式的用戶即使是剛接觸藝術市場,都可以投資博物館級別的藝術品和古董,而且不受制於規模大小和投資數量。 愛森龍藝享會開創了一種全新的藝術品投資方式,該方式不依賴於藝術品價值隨時間增長此特性,比傳統的藝術品投資方法更具靈活性。

Related Articles