時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會推出免費線上抗疫「贏」商講座系列 助中小企「疫」境自強


新型冠狀病毒疫情在全球爆發,產業鏈和供應鏈被打亂,出口及消費需求下滑,令中小企的營運嚴重受壓,資金鏈斷裂的風險愈來愈高。香港中華廠商聯合會(廠商會)本周起一連6星期,推出7場免費的線上「抗疫『贏』商講座系列」,邀請市場及數碼營銷、中港法律、金融、人力資源及企業管理等不同範疇的專家,分析疫情對經濟及商務發展的影響,以及傳授企業應對的方法,協助他們「疫」境自強。

廠商會會長吳宏斌預期,疫情對本地經濟活動的影響將持續一段時間,未來的環球經濟格局更可能出現變化,另一方面,民眾的消費模式正急劇轉變,這不但令電子商務得到短期的增長機會,更可能會對本地的電商發展生態,以至企業的經營模式帶來深遠的影響;故此,企業除了作好緊急應變,亦應部署持續經營的策略。吳會長意識到不少企業特別是中小企對轉型仍未準備就緒,故希望透過該系列講座,助業界掌握形勢,尋找短期及長期的方案,在逆境之下靈活應變,轉危為機。吳會長又指,除了舉辦講座及向特區政府反映業界的困難外,廠商會亦正加緊發掘有助企業實踐轉型、加快復元的渠道。

「抗疫『贏』商講座系列」將採用「無接觸」形式,於視像會議平台Zoom進行,費用全免。講座詳情如下,有興趣參與的企業可於https://www.cma.org.hk/tc/menu/42/courses/2報名。

27/3(星期五)
下午3:30 – 5:00
疫情下的環球市場大混亂:「危」「機」轉化
梁永忠博士-企業學習顧問有限公司創辦人

30/3(星期一)
下午3:30 – 5:00
疫情期間內地勞動法的政策執行解讀
曾寅律師-大陸法律服務中心執行董事(香港)、廣東廣和律師事務所合夥人(深圳)、廠商會法律顧問

1/4(星期三)
下午3:30 – 5:00
「疫」境下的數碼轉型策略
朱俊昌-You Find董事及創辦人兼數碼化聯盟副主席

6/4(星期一)
下午3:30 – 5:00
疫情下勞資雙方的法律權益
蘇文傑律師-香港調解仲裁中心主席

7/4(星期二)
下午4:30 – 5:40
廠商會中小企抗疫支援措施網絡交流會
梁志麟-交通銀行香港分行環球金融市場部高級經濟及策略師
吳成濱-交通銀行(香港)有限公司商戶理財中心首席商戶理財經理
孫瑜蔚-中國出口信用保險公司廣東分公司營業部區域經理

17/4(星期五)
下午3:30 – 5:00
招聘面試新趨勢
朱浩雲-睿策顧問有限公司首席顧問及香港浸會大學人力資源策略及發展研究中心客席顧問

28/4(星期二)
下午3:30 – 5:00
e路光明: 跨境電商當自強
麥振華-碧然德香港有限公司營銷總監(香港及澳門)

Related Articles