名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:再推QE惟美股續挫,港股縱反彈仍宜審慎


聯儲局隔晚在美股開市前宣布推出一系列措施,惟消息對美股只帶來短暫支持,美股甫開市即下挫,其後跌幅不斷擴大,最多曾急跌逾960點,至收市跌幅有所收窄,道指下跌582點或3.04%,收報18,591點;納指及標普亦分別下跌0.27%及2.93%,收報6,860點及2,237點。年初至今,道指大跌34.85%,標普500指數下跌30.75%,納指跌幅稍優於兩者,但亦跌近24%。

港股昨日再度大跌過千點,始終整體市場氣氛仍差,同時外圍市況依然動盪,相信未來一段時間,港股日均過千點波幅的情況將時會發生。隔晚美股又再度急跌,惟道期卻又見反彈,今日港股恐怕又會再次大上大落矣,短期後市則看21,000點是否能有支持。另一方面,不少板塊出現洗倉潮,當中內房股跌勢頗急,始終投資者關注內房美元債務問題。無疑近日高息債市場情況令人擔憂,但個別質優內房如中海外(00688)等現價始終有一定吸引力,加上財政狀況仍理想,不妨多加留意。

筆者並未持有相關股份

Related Articles