時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「全球援助計劃」加速落地 復星聯合愛心企業馳援英法疫情防控


隨著新冠肺炎疫情在全球範圍內持續擴散,復星全球抗疫第二階段行動持續進行。北京時間3月20日晚間22時30分,倫敦時間3月20日下午14點30分,由上海復星公益基金會(以下簡稱「復星基金會」)聯合狼隊基金會首批捐贈英國的2300件醫療防護物資,正式轉交皇家狼郡NHS和英國西米德蘭地區最大的重症和社區醫院之一New Cross醫院,支援當地一線醫護人員抗擊新冠肺炎疫情。

與此同時,復星基金會聯合法國成員企業Club Med(地中海俱樂部)以及愛心企業新東方、佐丹力首批支援法國的8.55萬件醫療防護物資,也於近日順利捐贈給法國奧羅阿大區衛生署。這是由復星發起的「全球援助計劃」支援海外的第四批醫療物資。

作爲一家植根於中國的全球化企業,復星對於全球疫情防控的進一步升級始終保持關注。本月起,復星正式啟動抗擊新冠肺炎疫情的第二階段行動。截至3月22日,復星已向意大利、日本、韓國、印度、英國、法國等疫情發展迅速的海外重點國家海外調配、支援總共8個批次的醫療防護物資。

復星國際董事長郭廣昌表示,作爲一家全球化企業,我們希望可以盡自己的一份力,幫助全球盡快打贏這場針對新冠病毒的抗疫戰鬥。我們非常關心海外員工和客戶的健康安全,也會堅定地和全球民眾站在一起。我相信以全人類的智慧,只要團結起來,互相支持、幫助,一定可以跨過難關,戰勝病毒。

根據世界衛生組織(WHO)的判斷,全球三分之一的病例在歐洲區域,歐洲已成爲新冠肺炎「大流行」的「震中」,是疫情防控形勢最爲嚴峻的地區。

英國衛生部21日發佈的數字顯示,英國新冠肺炎確診病例數累計達到5018例。英國學校從20日起關停、大幅限制倫敦公共交通、要求居民非必要切勿外出,英格蘭所有職業足球比賽也暫停至4月30日。

作爲狼郡唯一的英超俱樂部,狼隊與英國各界一直保持非常友好的親密關係。當得知狼郡醫療機構面臨物資緊缺的困境,復星迅速行動,從上海調配物資馳援英國,聯合狼隊助力當地疫情防控。

這批醫療物資總計2300件,包括500套「紅區」膠條防護服、800套醫用防護服、1000隻N95口罩,將爲感染病區和重症室(ITU)醫護人員提供安全防護。這也是復星啟動全球抗疫第二階段行動以來,從國內支援海外的第七批醫療防護物資。

Related Articles