時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

澳航公佈縮班詳情


因應新型冠狀病毒疫情而採取的公共衛生措施導致旅行需求大跌,澳洲航空集團公佈有關情況對乘客及員工的影響。較早前,澳洲航空和捷星航空宣佈削減九成國際航班和六成國內航班。由於澳洲聯邦政府目前建議應避免從澳洲前往海外旅遊,國際線的定期航班將持續營運到3月下旬以助撤離,然後將會停飛至少至2020 年5月底。作為代表國家的航空公司,澳洲航空正與聯邦政府進行討論,商討繼續營運部分航班以維持重要的聯繫。

 

現時超過150架航機已暫時停飛,包括所有澳洲航空的A380、B747 和B787-9和捷星航空的B787-8客機。澳航正與機場和政府討論有關這些飛機停放的安排,此外亦會盡可能保持必要的國內、區域和貨運聯繫。

 

不過,澳洲航空將會繼續充分利用貨運機隊,部分國內線客機亦將被調配作純貨運用途,以彌補定期航班服務的運力損失。是次公佈的消息並不影響Qantas Loyalty的營運。

 

澳洲航空集團實施變更詳情:

  • 由3月底開始,直至不早於2020年5月底,所有澳洲航空和捷星航空從澳洲出發的定期國際航班均會停飛。該集團正與聯邦政府進行討論,某些航班可能會繼續營運以維持重要聯繫。
  • 捷星亞洲航空(新加坡)將由2020年3月23日至不早於4月15日暫停所有航班。
  • 捷星日本航空已暫停國際航班並削減國內航班。
  • 捷星太平洋航空(越南)已暫停國際航班,並將大幅減少國內航班。

Related Articles