時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

商經局:資助計劃批出首兩條口罩生產線


商務及經濟發展局公布,本地口罩生產資助計劃批出首兩條生產線,另有五宗申請核實後確定符合計劃訂定的基本條件,政府會盡快審批。

獲批生產線的申請之一為奧成,預計4月20日起計每月平均向政府供應200萬個口罩,另每月平均生產25萬個口罩供應本地市場。另一獲批生產線的申請為尚芳製品,預計5月5日起計每月平均向政府供應80萬個口罩。
按申請公司承諾的生產量,上述兩條生產線在計劃下可獲得的最高資助分別為250萬元和200萬元,實際資助金額視乎採購生產設備、設置廠房、配置無塵車間,以及測試與標準合規的實際開支而定。
本地口罩生產資助計劃最多會資助20條本地生產線,計及上述已獲批申請,尚有18條生產線資助名額。
商務及經濟發展局局長邱騰華表示,當局正審批另五宗初步符合條件的申請,他希望最早於下周批核,讓第二批生產線逐步投產。
他表示,多家企業除供應標準口罩外,據悉也有意生產尺碼較小、市面短期較難購得的兒童口罩。當局會與企業洽商,探討能否另有專線生產兒童口罩,應付學童需要。

Related Articles