時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

挪威郵輪控股有限公司宣佈自願暫停航線


全球領先的國際郵輪公司挪威郵輪控股有限公司(下稱「挪威郵輪控股」或「公司」)(紐交所代碼:NCLH)是挪威郵輪、大洋郵輪及麗晶七海郵輪三大品牌的營運者,宣佈自願暫停該三個品牌於2020年3月13日至4月11日出發之所有航程,旨在與全球一同努力,遏止新型冠狀病毒傳播。挪威郵輪控股以高度謹慎起見採取上述措施,而旗下的28艘郵輪均沒出現新型冠狀病毒確診個案。

挪威郵輪控股有限公司總裁兼行政總裁Frank Del Rio表示:「公司將賓客和船員的安全與健康置於首位。隨著新型冠狀病毒持續在全球社區蔓延,我們自願暫時停止旗下郵輪品牌的航線,並於即時生效。我們明白,此措施或會於這瞬息萬變和充滿挑戰的時期為賓客和旅行社帶來不便,我們衷心感激各方的諒解,讓公司可與地方政府、州政府、聯邦政府和全球機構通力合作,對抗新型冠狀病毒疫情。」

挪威郵輪控股會結束正在進行的航程,盡快安排受影響賓客下船,並會為賓客的行程安排提供協助。如賓客已預訂於2020年3月13日至4月11日出發之挪威郵輪、大洋郵輪或麗晶七海郵輪航程,請聯絡所屬旅行社或相關郵輪品牌了解更多詳情。所有受影響賓客將會以航程消費額形式,獲退還已付費用之125%於未來使用,消費額適用於2022年12月31日或之前出發之任何航程。不希望以125%航程消費額方式獲退還費用的賓客,將於賓客提出退款要求之90日內,以原來付款方式退回全數航費。按照公司的正常政策,旅行社夥伴在已取消航程中收取的佣金將受到保障。

Related Articles