名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

吳頴姍:海嘯式救市無效,恒生指數繼續尋底


美國總統特朗普據悉正推敲一份總額或高達一萬億美元的緊急刺激方案,聯儲局重啟金融海嘯期間的「商業票據市場」,救市力度媲美金融海嘯。唯美國三大指數期貨再次跌到停版。恐慌指數再創歷史新高。

美股股指期貨跌幅擴大,納指期貨跌4.43%,道指期貨跌3.92%,標普500指數期貨跌3.69%,觸發交易限制。

香港失業率創出九年來新高,並喪失全球最自由嘅經濟體地位,恒生指數於今日再次跌穿本月低位22519,繼續反覆尋底,波幅由初的高位26805跌幅達到超過4000點。現時牛熊比例極不均勻,熊證達到68%,牛證總街貨不足2500張期指,為2016年2月A股熔斷低位以來最少,稍有藉口相信會暴力反彈。

投資者必須留意月中過後引伸波幅時間等期權因素會急劇收縮,過夜倉位只適宜用資金10分1減低風險。

Related Articles