時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

領展多管齊下助租戶撐消費


領展房地產投資信託基金(香港上市編號︰823)之管理人領展資產管理有限公司宣布,為紓緩疫情期間學校停課對教育相關業者的影響,由2020年4月至9月,將向以月租形式租用領展旗下停車場的褓姆車/校巴營運者,提供為期六個月的50%租金減免。

與此同時,領展將支援旗下補習社租戶,一同為復課作準備。除了加強物業清潔,領展正搜羅兒童口罩,將適時發放予補習社租戶,為其順利復課出一分力。另外,領展旗下商場及商戶組成協作網絡,推出多項措施撐消費並回饋社區,旨在帶動全線商戶整體營業銷售。

領展行政總裁王國龍說:「在這個協作網絡下,商場及商戶之間自助互助,促進客流,希望藉此可扶助部分經營特別困難的商戶,帶動全線商戶整體營運。」

協作網絡計劃重點包括:
- 領展向商戶購備抗疫用品,顧客於港九新界40個商場食肆外賣自取滿50元即可換領。
- 由即日起於領展旗下19間指定商場即日消費滿500元,可獲50元現金券一張,憑券可到網絡內的中餐 廳消費,不設最低消費限額。
- 領展在旗下40個商場免費向長者送贈20 萬份時令水果。

同時,領展深明為市民提供一個安全及潔淨的環境至關重要,因此已加緊在旗下商場及街市實施更嚴謹的預防病毒傳播措施及清潔消毒程序。

領展早前已宣布預算8,000萬元成立「中小商戶同舟計劃」,因應個別租戶面對的經營狀況,提供包括減租等針對性支援,正優先處理受影響較大的行業。

Related Articles