時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

FedEx加快處理抵港醫療用品


FedEx Corp.(紐約證交所股份代號:FDX)旗下附屬公司兼全球最具規模的速遞運輸公司FedEx Express(FedEx)透過其龐大的全球運輸網路及物流資源,為香港客戶,包括中小型企業,提供快捷的醫療及個人防護用品運送服務。

鑒於新型冠狀病毒疫情持續擴散,有見客戶對進口醫療用品,尤其是外科口罩的需求急升,FedEx在本地採取了一系列措施,以加快處理相關貨件的運送。為加快清關程序,FedEx會在外科口罩貨件抵達香港國際機場前進行預先篩查。在地面營運方面,FedEx會優先處理該些貨件,確保客戶能夠盡早收到該些緊急醫療用品。FedEx速遞員同時致力在可行情況下優先遞送外科口罩貨件,並延長住宅區遞送服務時間至晚上十時。

透過FedEx全球網路及專業知識,銷售及客戶服務團隊正積極為客戶提供全球各地有關醫療用品進出口要求的最新資訊,協助客戶更有效率地安排及處理託運服務。員工的安全和健康是FedEx的首要考慮。FedEx正遵從政府當局有關控制新型冠狀病毒傳播的所有法規和指引。同時,FedEx正密切留意世界衛生組織(WHO)及其他公共衛生組織所發出的指引,並根據員工及客戶的健康與安全採取適當的健康預防措施。

Related Articles