名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈:本周港股二萬六爭持,5G股宜吸不宜追


美聯儲局突然減息半厘,美股隨即「過山車」走勢,先升後倒插,道指及納指跌3%,走勢反映外圍市場情緒。不過,自新年開局以來,港股繼續走出獨立的行情,港股現時跟外圍股市的相關性減少了,受A股的影響比較大,股市將會以來回震盪的格局來發展,操作上可以保持正面。

目前,5G、新經濟、科技股、IPO這一些,依然是主題熱點,高盛指金山軟件(‪3888.hk‬)旗下辦公軟件溢利勝預期,重申「買入」評級並升目標價。另外麥格理亦看金蝶(‪268.hk‬),大幅提升其目標價五成四。

在5G板塊上,中國通信服務(0552)為內地最大的電信基建服務商,主要提供電信基建服務(TIS)、業務流程外判服務(BPO)以及應用程式、內容和其他服務(ACO)。集團正加快推進內地非電信運營商的市場佈局,來自內地非電信運營商收入增速加快,相關收入按年增29%,佔總收入約38%,主要來自政府、交通、電力、園區、智能建築行業。集團通過智慧城市、物聯網、雲計算等生態聯盟的賦能,加大如「通福雲」平台和物聯網平台的研發投入和智慧產品打造力度,為客戶提供一體化綜合解決方案,助力客戶信息化建設。

在政策支持之下,電信商在5G設備的投資未來會持續強勁,中通服可望受惠今年的5G發展。根據彭博市場預測,中通服2019年盈利為31.2億元,集團上半年盈利為17.1億元,即下半年預計盈利為14.1億元,按年增長約8%。市場預期集團2020年收入按年增13%至1,331.3億元,盈利按年增13%至35.1億元。

走勢上,股份去年九月起已形成上升通道,上月出現較大幅度的回吐,100天線見支持,投資者可考慮以15天線為吸納參考,上望去年初8元的高位,跌買入價10%為止蝕位。

Related Articles