時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

天大館開業開展「抗疫一方」義診贈藥公益活動


天大館秉承「上醫治未病」的中醫理念,恪守「中病即止,以人為本」的經營準則,積極融合現代醫學創新技術,提供「專科專病,特色特效,康養結合,天人合一」的優質中醫藥服務。

天大館(銅鑼灣)是天大館(香港)有限公司為港人度身定做的第一館,也是天大館(集團)在粵港澳大灣區第二家旗艦館,位於香港最主要的商業心臟地帶,重點打造中醫婦科、中醫兒科、中醫老年病科、中醫骨傷疼痛科、中醫美容科等特色專科,並提供針炙、推拿、艾灸等傳統治療服務,以及膏滋、湯包、茶包等傳統中藥養生產品。

天大館於昨天盛大開業,同時開展「抗疫一方」義診贈藥公益活動。位於銅鑼灣恒隆中心的天大館是天大藥業有限公司旗下專科中醫館。為響應香港抗疫行動,天大館一連五天 (2 月 24 日至28 日)舉行「抗疫一方」義診贈藥公益活動,每天為100位港人提供義診服務。自上週五宣布是項活動並接受預約後,已有過百位市民登記。在義診期間,天大館安排註冊中醫為每位登記者個別診斷,並贈予「抗疫一方」中藥湯飲(三天湯藥)和向每人派送醫用口罩3個。開業當天,來參加義診活動的客人絡繹不絕。另外,3月1日開始,凡到天大館(銅鑼灣)問診、並成為天大館會員的客戶,免費獲贈醫用口罩每人10個,送完即止。

新冠肺炎疫情正衝擊香港經濟社會,影響著所有港人的健康生活工作。中醫藥在此次疫情防控中,發揮了重要作用。「抗疫一方」是新冠肺炎疫情爆發初期,天大藥業旗下天大中醫藥有限公司、天大館(集團)有限公司、天大中醫藥研究院在第一時間會同周超凡教授、盧祥之教授、國醫大師王世民、沈寶藩和雷忠義五位中醫藥權威專家,分析和深入探討新冠肺炎的病因和病機,以傳統中醫藥理論為指導,同時結合粵港澳地域氣候特徵,融現代臨床辨識經驗,共同研製而成,有助提高抗疫體質和能力,守護港人健康。方文權道:「希望通過此次贈藥和義診活動,可以為香港及港人抗擊疫情做少少貢獻、盡少少責任。」

Related Articles