時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

飲食界抗疫:連鎖食店引入光觸媒消毒


冠狀病毒情陰霾下,本港不同行業正面臨巨大挑戰。其中飲食業首當其衝,成為其中一個重災區。不少食店設法推出不同應對措拖,以求在這段逆境下尋求出路。日本牛気涮涮鍋早前宣佈,與醫療機構合作,採用高科技醫療級光觸媒」為全線分店進行醫學級消毒,是本港首間連鎖餐廳運用有關技術。

使用獲認證技術 盼挽食客信心

該集團表示,所採用的技術已獲國際認證,並該項消毒技術通過實驗顯示,可長效殺滅及抑制超過99.99%包括SARS、大腸桿菌等病毒、細菌等,可用於餐廳地板、枱櫈、吧台、儲物櫃、牆壁、廳面及廚房可接觸表面,塗噴形成一層比大理石更堅硬的保護膜;該層保護膜在吸收光能後,會持續消毒、殺菌和分解污染物,內含納米銀,可在完全黑暗的環境下持續殺菌消毒,並指噴灑一次可長效維持十二個月。

負責人強調,如「醫療級光觸媒」殺毒效果理想,將全面推廣至旗下所有餐廳。另外,餐廳方面加強每天消毒清潔,連同早前推出店員佩戴口罩令、加強消毒、強制探熱、增設空氣淨化機、店員代人客出自助吧取食物增加每枱用餐空間等防疫措施,全面提升餐廳清潔,強化抵禦

Related Articles