時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

零售嚴冬地產商推減租援助措施


新型冠狀病毒肺炎疫情在港擴散持續,各行各業大受影響,零售餐飲業尤其嚴重。各地產商按個別需求及情況決定減免的內容及程度,望此舉能減輕商戶的經營壓力,齊心協力,共渡時艱。

新世界發展、領展、太古地產、華懋集團及港鐵等商場業主,均就租戶受影響程度,提供減租及延長免租期的支援。當中,領展擬成立「中小商戶同舟計劃」,動用8,000萬元提供租金減免、免租期及分期繳納租金等措施。

恒基地產宣布,為旗下租戶提供租金援助。受影響的零售、 飲食和教育租戶,可獲二月份基本租金減免兩成至最高 6成。 港鐵則指推出針對港鐵商場小商戶的援助措施,延續去年下半年因應社會事件而實施的租金調整方案。

至於新鴻基地產旗下商場如觀塘APM及旺角新世紀廣場等,將按個別行業或商戶情況,減免二月份基本租金30%至50% 。此外, 九龍倉置業旗下,過往為自由行熱點的尖沙咀海港城,亦宣布減免二月份基本租金50%,而銅鑼灣時代廣場也有推出商戶紓困措施。

Related Articles