名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

唐仁:培力控股(1498)抗疫中藥概念可吼


106港人逃出「疫輪」回港,但全球籠罩仍在新型肺炎陰影下,醫藥及中藥股成為逆市奇葩。

培力控股(1498)是本地中藥製造商,從事對濃縮中藥配方顆粒的研發及產銷;自2004年起,一直為香港主要醫院提供濃縮中藥配方顆粒產品,為市場上最大的供應商之一。

集團上周公布,計劃增加生產與香港大學共同研發之「益抗適」,其為以雲芝及靈芝煉製之純天然保健產品,研究顯示其成份能有效增強人體免疫力,以對抗病毒感染。

據了解,2003年的「沙士」疫情對本港醫護界打擊嚴重,不少幸存者均有肺纖維化、因接受大量激素類藥物而股骨壞死等後遺症,培力遂與香港大學醫學院合作,研發有助人類成功抵抗冠狀病毒的藥物,目標是給經常接觸病患者或致病原的醫護人員,為他們特製的保健抗病產品。

「益抗適」主要成份為PuB(雲芝),可以對人體免疫細胞的活性帶來直接刺激作用,加強人體巨噬細胞對致病原的防禦能力及其作用機理,同時不會對正常的免疫系統造成不必要的影響及負擔。培力的此產品如大受歡迎,不妨多加留意。

Related Articles