名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈: 大市升幅收窄,分散投資豬肉股


周三,恒指重上十天線(27623),惟收市未能收復250天牛熊線(約27677點),成交縮減。由於在本月初低位26,145點升至日前高位28,055點已約有1,900點,大市略有回調也屬正常,況且都係炒個股。因此投資者不妨可以開始留意值得吸納的優質股,以免錯失入市良機。

中國公佈第三輪減免對美國進口商品的反制關稅,涉及696項商品,多隻減免反制關稅受惠股向好。萬洲國際(288)昨日股價即見起動,可以跟進。

去年12個月向市場投放了豬肉儲備達19噸,來自美國的豬肉進口倍增,令豬肉價格回落,但近期已開始止跌,豬價由最高位回落約15%後就企穩,即使在也無法再壓低豬價。事實上,非洲豬瘟已爆發超過1年,但農業農村部仍表示防控複雜嚴峻,供求緊張令豬價持續處於高位,集團內地產品持續提價,利好萬洲。隨著中國放鬆關稅及進口增加,有助提高美國豬肉價格並加速復甦,預料美國業務明年將繼續改善。

高盛引述萬洲管理層指,由於中美豬價差距擴大,集團去年第四季增加美國豬肉出口至中國的數量以擴大利潤,相信去年出口量創紀錄新高,預期美國第四季鮮豬業務利潤按年倍增。高盛對集團今年前景有信心,調升2019年至2021年每股盈利預測1%至3%,以反映預期去年第四季利潤增長達40%以上,維持「買入」評級,目標價由9.7元調高至10元。

策略上,萬洲可於8.5元吸納,先看9.3元,跌穿8元止蝕。

Related Articles