時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

立橋保險捐100萬助建本地口罩生產


立橋保險集團行政總裁陳健波較早前宣佈,立橋保險集團 (包括立橋人壽及立橋財險)從 500 萬的香港抗疫捐款中,撥出 100 萬元予工聯會職業發展服務處,以支持他們迅速建立本地口罩生產線,在香港自設符合衛生標準的廠房,生產「香港製造 Made in HK」的口罩。製成的口罩將會送贈長者、基層家庭及有需要人士,集團將就此事進行支票捐贈儀式。

 

陳健波表示,香港正經歷一個艱難的時期,希望港人能用對抗沙士(SARS)的精神,全港上下,團結一心,多些正能量,相互支持。 集團又特別感謝醫護、社福及不同的地區人士,在抗疫期間緊守崗位,作出無私的貢獻。他續說,大家有錢出錢,有力出力,才能一起走出困局。

此外,陳氏亦於 1 月 27 日已宣佈,立橋保險集團將捐出 1,000 萬元支援新冠狀病毒抗疫行動,其中 500 萬元用作支援香港的抗疫工作,以及 500 萬元給予湖北省,支援包括武漢在內的抗疫工作;並於早前已通過香港中聯辦的賑災專戶作出相關捐贈。他表示,期望善款可以協助兩地加強疫情防控和病患救治工作,兩地同心協力打贏這場防疫戰。

 

Related Articles