時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「全民抗疫,以讀攻毒」 出版 文化 影業 體育 跨界平台正式啟動


在全民抗疫的嚴峻時刻,香港各界發揮專業所長,服務社會、回饋市民。由香港出版總會、香港各界文化促進會、香港影業協會、香港體育社團聯會作為發起機構的「全民抗疫,以讀攻毒」網上文化公益活動,冀連接出版、文化、影視、體育、教育、藝術等界別,為公眾特別是中、小學生,提供閱讀、學習、考評、專業培訓,以及心理諮詢、體育、保健、飲食和娛樂等資訊與服務,力爭疫情下「停課不停學」,實行「以讀攻毒」。
該活動於今日(2月17日)舉行啟動儀式,立法會議員馬逢國、香港出版總會會長李家駒、香港各界文化促進會執行主席馬浩文、香港影業協會理事長洪祖星和香港體育社會聯會總幹事鄭偉傑主禮。
「全民抗疫,以讀攻毒」平台分為「停課不停學」、「以讀攻毒」、「網上生活」、「網上生活」、「抗疫知識」四大板塊,展示並連結各參與機構的優實內容資源與服務,並持續更新內容,供公眾檢索使用。目前約60間機構響應,包括提供不少免費內容資源。
「全民抗疫,以讀攻毒」網上文化公益活動的榮譽發起人包括李焯芬教授、馬逢國議員和高永文醫生。活動已在短時間內建構網絡資訊入口平台,展示並連結各參與機構的優質內容資源與服務,免費提供多元而優質的內容資源供公眾使用。

Related Articles