名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

皮雅斯:疫情持續,趁高位減持股票


疫情持續,中國在本週正式復工,股市亦中港股市下調了兩天輾轉回升。在國家不准沽空的措施配合下,加上國家放了1.2萬億資金落市場令到市場資金非常充裕,中港股市持續回升。

筆者極度擔心整個疫情未能得到控制和正確處理,眼見世衞總領事譚德塞的散慢態度和遲緩的反應,相信歐美當地人傳人的機會越來越大。

香港股市在29,200點用了七天調整到26,000樓下,幅度相當驚人。現在會彈到28,000水平筆者認為是一個不錯的機會減持股票。眼見指數這轉反彈的升幅超過60%是靠七隻股票帶動,感覺上升很難持續。

由先前炒作藥業股,今天連物管估到炒上表示國家有補貼。就連內房股都有明顯的上升。筆者完全不認同在生產鏈斷裂,生產線可能永久性離開,加上債務違約持續會上升的情況下,經濟有快速復原的可能。

上次操作的時間正好是1月21日,在受疫情嚴峻下第一個調整陰燭。筆者考慮在28,000點上減持港股,並將原本投資港股的資金投放在債券上。到正式完成操作後會出文通知大家。

*上述之資料及數據只供參考用途,並不構成建議、邀約、邀請、宣傳、勸誘或推介任何人士買賣任何投資產品。所有投資均涉及風險,投資是由閣下自行決定,如閣下對有關投資或產品有疑問,應尋求獨立的專業意見。

Related Articles