時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Vestiaire Collective以歷史珍品 回顧傳奇鬼才之黑暗美學


Vestiaire Collective 作為領先全球二手時裝市場的線上平台,在時尚鬼才Lee Alexander McQueen逝世十週年的時刻,推出多件收藏級珍品,以他遺留後世的傑作回顧其設計對時裝界帶來的革命性影響。當中囊括多件極具標誌性及爭議性的McQueen時裝騷作品,並由英國創意總監及時尚雜誌LOVE MAGAZINE編輯Harriet Verney精心挑選策劃。

 

鬼才獨有的風格

時尚鬼才Lee Alexander McQueen,以前衛和偏鋒的設計風格而聞名,年紀輕輕便為時裝界帶來一股強烈革新的衝擊。 McQueen最著名的時裝騷「It’s a Jungle Out There」、「Highland Rape」和「The Birds and Plato’s Atlantis」均反映他獨一無二的黑暗與浪漫美學,前衛新鮮的設計及剪裁亦為時裝界帶來全新視野。於2019年在Vestiaire Collective平台上,Lee Alexander McQueen生前的作品銷量仍有57%的增長,可見其標誌性美學歷久不衰,並影響著現今時裝市場。

Vestiaire Collective 作為領先全球二手時裝市場的線上平台,在時尚鬼才Lee Alexander McQueen逝世十週年的時刻,推出收藏級珍品。

 

時尚雜誌編輯任作品策展人

為了隆重其事,Vestiaire Collective邀請了英國創意總監及時尚雜誌LOVE MAGAZINE編輯Harriet Verney,為二月七日發佈的Lee Alexander McQueen作品企劃擔任策展人。作品涵盖了多個令人難以忘懷的設計,而當中前衛的剪裁和獨特的印花設計,更定義了時裝歷史的時代性作品。

LOVE MAGAZINE編輯Harriet Verney

作品包括英國名模Stella Tennant曾在Alexander McQueen 1996年春夏季時裝騷「The Hunger」上著用,並且只生產了兩件的The Hunger Dress(老虎印花連身裙)。另一件The Wool Cape Dress(羊毛連衣裙),則來自1999年秋冬季時裝騷「The Overlook」。一個看似詩意如畫的系列,實以著名恐怖電影《閃靈》中汲取靈感的黑暗之作。而最矚目的作品,必定是來自1993年McQueen畢業後的第一個成衣系列,並經Madonna在MTV著用後掀起90年代的Bumster Trouser(超低腰牛仔褲)熱潮。

 

Alexander McQueen歷史珍品已於年二月七日開始,在線上平台Vestiairecollective.com推出。

Related Articles