名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

黃偉健:申洲國際(2313)股價回落後更吸引


集團在內地主要從事製造及銷售針織服裝產品,主要以代工 (OEM)及委託設計 (ODM) 形式為客戶製造質量針織品。集團主要產品包括運動類服裝、鞋、休閒類、內衣類等產品,主要客戶來自全球的知名品牌,包括NIKE、UNIQLO、ADIDAS及PUMA等,產品市場則覆蓋中國內地、日本、亞太區及歐美市場。

集團2019年上半年業績穩健,收入約103億元人民幣,按年增12.2%,歸母利潤約24.2億元人民幣,按年增10.9%,每股盈利1.61元人民幣,按年增11.0%,收入及利潤均創下歷年新高,而且過去多年來收入及利潤均錄得穩定的良好增長,盡顯集團強勁的業務基礎。

體育運動類是集團主力的產品,因此在內地不斷推動運動消費的利好政策下,下游需求將不斷增加,從而帶動集團訂單數量,有望推動集團未來業績可持續理想。

值得注意的是,集團於越南的新製衣工廠已經開始逐步投入服務,另一方面柬埔寨的新製衣工廠已經開始動工,這兩家新工廠將可提升集團整體產能,並且有效降低整體成本,相信可擴大集團今年及未來的收入及利潤增長空間,具有高可見度的潛力。

集團股價1月份創下歷史新高的118.9元,其後受到外圍因素及武漢肺炎疫情影響而回落至近目前的105.0元水平,然而由於集團基本面強勁,加上集團工廠具有地區分散作用可減輕肺炎疫情影響,而疫情新增確診個案及新增疑似個案亦有減少現像,最嚴重時期或已過去,相信大市氣氛將慢慢好轉,目前集團股價回落為更佳買入良機,另一方面中美已簽署第一階段貿易協議,利好相關貿易股份,料集團股價可繼續創新高。

筆者為證監會持牌人,沒有持有上述股份。

Related Articles