時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

台灣封關新措施


新型冠狀病毒(武漢肺炎)肆虐全球,已有多個國家頒布出入境新政策,限制曾到訪中國內地人士入境。今日台灣亦宣布,將由本周五,即2月7日起,凡於14日內(自1月24日以後)曾入境或居住於中國大陸的外籍人士,均將禁止進入台灣境內,包括含享有免簽證待遇、落地簽證及電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士。

當局亦指出,對於有特殊原因確需訪問台灣的外籍人士,若在14日內未曾入境或居住在中國大陸的重疫區,得申請入境簽證,但須備多項文件,包括:具明過去14日內的旅遊史(如果曾前往中國大陸重疫區則不受理);出具7日內健康檢查證明,並不得有發燒(>或=38度)、上呼吸道感染或肺部感染等症狀;簽署入台後如有病徵應該立即通報衛生機關的切結書。

至於本已持有台灣效期內居留證而擬返台的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住於中國大陸者,於其返台後將限制居住,並應自主健康管理14日。據當地媒體指出,居住在港澳地區的外國人不受此限禁止。截至2月4日為止,台灣境內已有十名確診病例。

Related Articles