名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:疫情擴散不足懼,吼低吸納待紅盤


美國昨天公佈的經濟數據略為欠佳,領先指數下跌0.3%,差於市場預期。 另外,中國的肺炎疫情蔓延,也令美股市場避險情緒提升,資金由股票市場流入債券市場,長、中、短債息下降。 道指早段曾經下跌超過200點,最後收復失地,收市時候緊微跌26點,標普500指數更加上升3點, 再創紀錄新高。

預計今天早上恆指或有溫和下跌,但跌幅應不會大。由於今天是半日市,成交金額應會減半, 過份憂慮的投資者或會傾向沽貨。預期未來新年假期之後, 肺炎疫情可得到大致控制。故有機會新年假期回來後開出紅盤, 故今天宜要趁跌入貨。可考慮優質大市值股如阿里巴巴(9988)、 騰訊(0700)、友邦保險(1299)、港交所(0388)、舜宇光學(2382) 及小米(1810)等等,視其為要吼跌時入貨的主要目標,以待 假期後的紅盤來臨 。

Related Articles