時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新地「運動行善」資助計劃啟動


新鴻基地產發展有限公司(新地)日前舉行2020新地「運動行善」資助計劃開展禮,新地主席兼董事總經理郭炳聯、副董事總經理黃植榮及雷霆、執行董事郭基煇、郭基泓及馮玉麟,連同一眾受惠機構代表主持計劃開展儀式。
新地主席兼董事總經理郭炳聯於開展禮上表示:「衷心感謝各機構認同新地『運動行善』的信念,並貫徹對基層兒童及青少年的承擔,用心推展各項支援幼童、中小學生及青年身心發展的服務,範疇涵蓋面對家庭逆境的心理支援、情緒及精神健康、STEM教育、體能培訓等,讓有需要的基層兒童及青少年能盡展天賦,茁壯成長。」
慈善夥伴機構之一香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉表示:「很高興能與新地一起為培育香港下一代而努力。期望受惠兒童及青少年感受到社會的關心,把運動行善的精神傳承下去。」
另一夥伴機構香港小童群益會總幹事陳健雄表示﹕「感謝新地多年來熱心服務香港有需要社群,令他們在逆境中得到幫助,以致重拾自信,能夠勇敢面對將來。」
為鼓勵市民實踐運動行善精神,新地去年十月於將軍澳單車館舉辦「新地運動行善嘉年華」,吸引逾千名市民參加,從中體驗運動帶來的歡樂及益處,新地更將當日所有參加者於各項運動項目所燃燒的卡路里化成善款,體現運動行善精神。另外,因應去年兩項慈善體育活動取消,分別為「新地公益垂直跑-勇闖香港ICC」及「新鴻基地產香港單車節」,新地亦作出額外捐款,繼續資助原定受惠機構推行的基層兒童及青少年計劃,新地「運動行善」去年善款總額達900萬元。

Related Articles