名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:航空股續回吐,但漸拋售過度


美國昨天無市, 歐洲市場相對平靜,倫敦富時指數下跌23點, 法國40指數下跌22點, 德國DAX指數上升22點。 今早九點鐘美國場外道指期貨微升8点。 昨天港股中的中資航空股跌幅, 中國國航(0753)及南方航空(1055) 雙雙跌穿保力加通道底線, 形成短期超賣狀態, 具短期投機吸納價值,其中中國國航昨天的主動沽盤達3000萬股, 主動買盤2680萬股, 拋售力量大於買貨力量。

但南方航空的主動拋售沽盤只有1780萬股, 主動買盤卻有2530萬股, 估計早上大市下跌過後,這兩股今日或會出現技術性反彈,具有短期吼低吸納的值博率 。另外昨天小米(1810)出現了五筆共約1154萬股的大成交盤, 平均價格為13.49元, 估計今日股價仍然有機會向下, 有意吸納者可以稍等一會, 無需急於現價買貨 。

Related Articles