名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

李慧芬:小米(1810)完成底部,正開展升浪


中國上月貿易數據勝預期,中美亦已簽署首階段貿易協議,而第二輪談判亦相信很快展開。市況氣氛良好,小米(1810)借助新手機小米10標準版獲工信部許可,市場料最快或於2月發佈,其股價節節上升。

印度流動零售商協會表示,除非手機生產商保持網上及門市同時及同價推出,否則零售商將以產品的網上售價作為銷售標準,並向生產商取回差價。小米負責實體店銷售業務的印度主管Sunil Baby表示,將確保推出的新手機在網上及門市同時推出,並保持相同售價。

印度零售商表示,各手機生產商以往一直推行網上獨家銷售模式,智能手機的門市生意受嚴重影響。

另一邊廂,中國證監會公布,小米集團旗下企業石頭科技獲批註冊科創板,成為首家於科創板上市的小米生態鏈企業。石頭科技同時亦是繼於美股上市的華米及雲米後,小米生態鏈旗下第三家上市公司。

集團指,石頭科技成立兩年實現年營收30億,是次石頭科技獲批A股上市,打開小米生態鏈模式進入A股的「閘口」,亦意味小米IoT平台背後的生態鏈模式的價值已逐步獲得資本市場的認可及重視,對公司估值帶來利好作用。

據資料顯示,目前科創板申報企業中,至少有10家企業為小米直接或間接投資,分別是芯原股份、恆玄科技、九號智能、創鑫激光、和已上市或確定要上市的樂鑫科技、方邦股份、晶晨股份、金山辦公、聚辰股份、石頭科技。

小米上星期升超8%,但升勢才剛起步,投資者可於12.60元左右買入,目標15元。

Related Articles