名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

鄧澤堂:周大福(1929)縮減規模,零售板塊要審慎


美中將簽署首階段貿易協議,在摩通(JPM)和花旗(C)的季度業績優於預期的帶動下,道指向上。即將在美國時間周三簽署的美中首階段貿協於有細節流出,據報,中國承諾未來兩年增購約2,000億美元美國產品和服務,包括800億美元美國製造商品、500億美元能源產品、350億美元美國服務,以及320億美元農產品。另一方面,美國堪薩斯聯儲銀行總裁喬治在出席活動發言時表示,聯儲局去年三次減息的行動具保險作用,是用以應對出現經濟逆景的風險,但若逆景的憂慮紓緩,局方應考慮逆轉減息的決定。不過,她亦表示若經濟數據反映利率已趨於均衡狀態,局方則無需要作出息率轉變的決定,並指局方需要一段時間評估經濟形勢,所以支持局方暫時維持利率不變的看法。中美將簽署首階段貿易協議,加上利率見明朗,有利港股守住高位。觀望中美正式簽署首階段貿協,短期投資者入市態度或較審慎,預料恒指來周大致於28200點至29200點區間內上落。

周大福(1929)表示,希望透過整合低效益的零售點,提升營運效益,同時與業主協商調減租金,預期2021財年有40多間港澳門店租約約滿,計劃在2021財年完結前關閉不多於15間店,主要位於銅鑼灣、旺角及尖沙咀等。零售業遇冷鋒,時間或會較想像中長,投資者要留意後市或仍有零售消費公司會縮減規模,零售板塊、租務股而審慎。

Related Articles