名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:中美簽署市場迎喜,美指創高恆指力追


美國昨天無重要經濟數據公佈, 中國貿易代表團已經抵達美國, 即將為明天的中美第一階段貿易協議簽署作準備, 市場傳出美國將會把中國由匯率操控國名單上剔除,美股股市表現正面, 三大指數再創新高紀錄, 資金由債券市場流入股票市場,債券價格輕微下跌。 阿里巴巴(9988)在美國的收市價升至230.48美元, 再創新高紀錄 。股價等同港幣224.1港元, 假若今日港股的阿里巴巴股價大幅升超過美國之收市價3元或以上,可以吼位高沽低撈,中線其股價目標可達240-250港元附近。

預計今日港股跟隨美股上升, 恆指有機會即市再升超過200點, 突破保歷加通道的頂線, 各大藍籌股包括友邦保險(1299),港交所(0388), 騰訊(0700)及中國平安(2318)等等, 皆有良好升幅, 假若升幅擴大至升穿保力加通道頂線之後, 亦可以吼高作高沽低撈動咗。 短期而言, 恆指的技術走勢維持反覆拉鋸向上格局, 是來迎接明天的中美貿易協議正式簽署之公佈。

Related Articles