名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

李慧芬:看好內地體育用品,安踏(2020)起步上升


踏入2020年,喜愛運動的朋友們一定好期待,因為今年中日本東京將舉辦奧運會。通常情況下,奧運年可提振體育股。

市場預期內地體育用品行業今年銷售及息稅前利潤按年升20%及28%,經營利潤率及股本回報率分別為17%及23%。並認為行業會出現兩大趨勢,一是本土品牌崛起,二是透過不斷併購實行多品牌策略。

近日安踏體育(2020)股價有不錯升幅,去年11-12月集團銷售持續有穩定增幅。但管理層料今年銷售增長將放緩至增長20%,對比2019年增長逾45%有輕微放緩,去年因旗下Fila品牌銷售增長約30%,使安踏體育整體有不錯的增長,而當中一半增長來自新店,餘下增長來自提升店舖的效率,而管理層目標增加Fila今年經典店約100至150間,增加Fila兒童店50至100間,及FILA FUSION店約50間,持續聚焦在內地一線及二線城市,藉開新店及提升效率,料Fila經典店每月平均銷售額達80萬元人民幣(下同)、Fila兒童店月均銷售額30萬、FILA FUSION店月均銷售額36萬。Fila業務增長已達約30%,不可能每年大幅增長,但料來自Fila業務仍然正面。

此前安踏體育及Amer Sports的管理層共同公布未來發展策略及Amer的業務目標,集團正進入新一輪的轉型及增長,展望將來管理層目標是將三大品牌包括是Salomon、 Arc’teryx及Wilson發展成10億歐元的業務。總體而言,管理層估計Amer的淨銷售於未來4-5年的年複合增長可達10-15%,投資者可於74元或之下買入安踏體育,目標88元。

Related Articles