名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai:月食前夕,股市波動增加


上周恒指繼續攀升,踏入2020年的首個交易日紅盤高開高收,上周五更一度升至28,883點,貼近去年7月的高位,惟最終以大陰燭收市,收報28,451點,一周微升225點。

星象啟示方面,本周六是月食,月食前後一般會為市場帶來較大的波幅上落,加上以去年12月4日低位25,995點計,恒指於短短19個交易日已大升11.11%或2,888點,若跌穿目前支持位27,750點,大市或會以較大波幅回調。


恒生指數與當運股走勢比較。

而本欄所分析的內房股如中國海外發展(0688)、龍湖集團(0960)及世茂房地產(0813)等,上周持續破頂,但升勢也隨大市回調而中止。不過工業板塊-山羊座對應的另一類別看來氣勢更強。例如濰柴動力(2338)、中聯重科(1157)這些生產機械、零件等的個股,升勢較內房股更顯著,其中濰柴動力於上周五回調後,一個月計仍升23.27%。

Related Articles