時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

土耳其航空將絲綢之路起點西安納入其飛行網絡


土耳其航空較早前宣佈,於去年12月 30 日開始正式將擁有三千年歷史的中國古城 — 西安納入其飛行網絡,成為土耳其航空在中國內地的第四個航點,同時亦是全球第 318個航點。此航線採用空中巴士 A330 客機,每星期提供三班航班。

 

擴展亞洲版圖

土耳其航空自 1999年開通北京航線並進入中國市場,這次藉著開通西安航線,將進一步鞏固其在亞洲的重要地位。除此以外,開通西安航點亦象徵着土耳其航空的飛行網 絡已覆蓋整條以西安為起點及威尼斯為終點的古代絲綢之路。

土耳其航空總經理 Bilal Ekşi 在較早前的首航典禮上表示,他們在2019年推出了涵蓋不同領域的多項創新服務,並將基地搬遷至新的伊斯坦堡機場;在去年完結前,更將西安這個獨特城市加入到飛行網絡之中。他指,透過土耳其航空的飛行服務及移師到空中的絲綢之路,將把來自中國其中一個最重要古都 — 西安的旅客,帶到全球 126 個國家。而隨着越來越多中國旅客有意到土耳其旅遊,新開通的航線將能應付有關的需求。

土耳其航空總經理 Bilal Ekşi(中間)較早前出席首航典禮。

乘搭土耳其航空前往世界上最古老的城市之一 -西安,乘客將有機會探索豐富的文化遺產,以及這座擁有三千多年歷史的古都的歷史文化底蘊。不但作為中國歷史上 13 個不同朝代的首都,當地最受歡迎的景點-兵馬俑每年更吸引 200 萬遊客到訪。兵馬俑在地底隱藏了近 2,200 年,直至 1974年於發掘期間被首度發現,它擁有 8,000名兵馬俑,更被認為是世界第八大奇蹟。

 

Related Articles