名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

吳頴姍:年初效應湧現, 港交所(0388)強勢再現


人行昨日宣布全面降準,下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,釋放8000億元人民幣資金,帶動港股於2020年首個交易日高開,半日升近300點。

新股2019年尾趕搭集資尾班車,至少16間公司展開跨年招股,合共吸金最多83.78億元,遠比去年同期僅7隻新股募資熱鬧。此輪新股熱潮除了九毛九(9922)及滙景控股(9968)分別擬籌最多22億元及18.84億元外,其餘集資額均少於10億元。受惠多隻巨無霸級新股於香港上市,港交所於2019年成功登上全球集資之王。

繼阿里巴巴 (9988) 後,又有內地互聯網企業相繼回港二次上市。據彭博消息,港交所 (0388) 正在與網易(美:NTES)及攜程(美:TCOM)就二次上市進行洽談。港交所、網易均不予置評。

如上述兩隻股票於2020年登陸香港股票市場,相信港交所收益不菲,有助帶動其股價挑戰一年高位286.2,港交所備有窩輪期權和期貨可以作出部署,跌穿保力加通道中軸$251需考慮作出止蝕。

Related Articles