名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

唐仁:中滙(0382)値博率近四成


中滙集團(382)是粵港澳大灣區最大的民辦商科高等教育集團,也是教育行業中拓展國際市場早期先者。集團目前運營兩家中國民辦高等教育機構(華商學院及華商職業技術學院)及一家澳洲民辦職業教育機構(澳洲國際商學院)。截至2019年8月31日,在校學生總數為33,043人。

競爭優勢明顯,內生增長潛力巨大。集團堅持高標準辦學,自成立以來公司已投入大量資金,興建多間為不同課程和學科而設的實訓設施,並專注於與各類企業合作,為學生建立各種校內校外培訓中心;集團下轄學校錄取分數線較高,保證了學校生源品質:華商學院2018/19學年文科錄取分數線為486分,比廣東省文科分數線高31分;2018/19學年理科錄取分數線為418分,比廣東省文科分數線高28分;目前華商學院增城校區容量已基本飽和,其四會校區即將於2020年9月開始招生,該校區可容納約16,000人,因此華商學院和華商職業學院2個學校的資源得以增加,預計未來每年在校學生淨增約3,000人。

中滙集團截至2019年8月31日止年度收入7.04億元人民幣(下同),按年升10.6%,盈利2.16億元,增長34.1%,每股基本盈利27.68分,末期股息1港仙。

大行天風證券首次覆蓋中滙集團「買入」評級,按照FY20盈利的17倍PE予以目標價5.9港元,較現價約有4成上升空間,不妨低吼。

Related Articles