名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

陳政深:平安好醫生(1833)待催化劑驅動


時近年尾,新經濟股份仍見輪動,當然,阿里巴巴(9988)、美團(3690)等仍是未來一段時間的首選,但從資金來去上審視,亦可見其他股份具潛在催化劑。在筆者角度,新經濟股份肯定是來季投資組合不能缺少的股份類別,從中線角度,分注尋找潛在爆發力較高者,亦有一定直博率。

平安好醫生(1833)近期動作多多,公司早前公佈,與泰國最大醫療集團曼杜斯特醫療集團(BDMS)合作推出的海外視頻二診服務已正式上線。有關服務為平安好醫生的用戶,提供泰國醫生的視頻諮詢及二次診療意見,容許國內患者毋須出國,即可與全球醫生面對面作醫療諮詢;除此之外,平安好醫生亦與科技公司默克簽訂戰略合作協議,探索在慢性病管理等方面的數字醫療綜合解決方案。有關合作,涉及AI醫療科技研發、醫療技術、大數據等多方面整合及互補,事實上,平安好醫生未來的催化劑,絕非單純線上求診,而是背後對大數據的掌握;當數據的數量愈來愈多,提供服務的準確性亦會提高,業務的可能性亦都會增加。

技術上,股分自十月份65元水平的高位輾轉向下,而下方50元的100天線支持亦都漸漸形成,加上成交可目縮減趨勢,形態上屬三角形態,只要有足夠催化劑,股價隨時再現突破,短線目標可訂於65元。退一步審視中長線角度,股份自七月30元水平起步,已形成雙旗形走勢,再考慮到其業務發展因素,2020年將目標價設於75元並非遙不可及。至於止蝕參考,投資者可以100天線水平為依歸,短線暫訂於50元位置。

(筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益)

Related Articles