名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

唐仁:暴升逾三倍的「明升」股 ——愛得威(6189)A股堪憧憬


2019年整體港股有波幅冇升幅,恒指幾乎無進帳,芸芸股壇建造業闆塊亦大都乏善,能在「魚缸」獲理想回報者始終有限;然而,一直務實耕耘的愛得威建設(6189)股價卻在今年中脫穎而出,迭創高峰,不到五個月,股價暴漲逾三倍!可見長揸一隻實力佳股,遠比頻仍炒作要強得多。愛得威7月中在7.5元底部發難,便開始延續上升軌運行,勢如破竹、衝破多重阻力位,昨更創出31.9元歷史新高。從技術形態觀之,RSI (14天)穩守87,顯然有餘未盡,有力推上再高位。而且,資金界普遍看好其A股上市,屆時「雙龍出海」有如虎添雙翼,絕對是一隻宜攻宜守的投資對象。

愛得威建設(6189)主要業務為建築裝飾服務,涵蓋建築裝飾工程、機電安裝工程、幕牆工程、消防安全工程四大領域。為配合業務發展,集團並向上交所或深交所申請A股上市,為投資者深切關注。

集團具20多年豐富行業經驗,持有建築裝飾行業眾多最高等級資質及牌照,在國內18個省、自治區及直轄市共有22間分公司及辦事處,於中國的建築裝飾行業得享盛譽,為公營及私營客戶包括國企、政府部門機構、上市公司、外資企業、物業開發商及物業管理提供專業及全面的建築及裝飾服務,項目涵蓋多種類別建築及物業,包括商業樓宇、辦公樓、工業樓宇、住宅樓宇、公共樓宇及基礎設施及酒店。

內地多個代表性精品項目,包括「金迪世紀大廈建築幕墻工程」、「聯發半島麗笙酒店室內精裝修工程」和寧夏國際會議中心內裝修工程項目(二標段)獲頒中國建築工程裝飾獎,正是其得意之作;集團先後奪得「自主創新領航企業」、「履行社會責任傑出企業」兩項大獎,並獲評多項「深圳企業創新紀錄」。

緻力於成為國際領先的綠色裝飾綜合服務供應商,集團聚焦主營業務,細分領域與區域市場,縱橫兩項提升業績:包括將重點支持、發展醫療、酒店細分領域,鞏固和突出相關分部優勢。

另外,成立「大灣區」業務部,力拓企業發展招標與競標,為取得領先地位而提前佈局關注與進入「海南自貿區」發展。集團持續優化工程管理流程,通過流程再造與創新,提供工程管理的效率;充分利用集團的集約化採購平台,提升規模化效益,為鑄就品質工程提供保障。

集團從資質維護與提升、研發實力提升、品牌的維護與拓展、投融資綜合發展、集團規範化治理等方面分闆塊細化落實管理,提升集團的綜合競爭力與影響力。

截至2019年6月底止中期盈利5,290萬元人民幣(下同),同比增長近3%。每股基本盈利23.93分。期內毛利9,215萬元,毛利率約12.37%。預期全年業績尤其亮麗,值得留意。

Related Articles