時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

H3C 推全棧式雲操作系統CloudOS 5.0


作為數碼化方案者的新華三集團有限公司(下稱H3C),因著H3C的最新雲策略 – 以雲聚能,以數啟智,打造您身邊的可信雲,宣布推出新一代全棧式雲操作系統CloudOS 5.0及超融合雲端基礎架構H3C UIS 6.5,融合人工智能(AI)、大數據及雲服務等新興技術,以加快各行各業的企業客戶實現業務創新。

CloudOS 5.0能夠融合不同雲端架構內的資源,以一站式管理和智能調度為目標,並為一切即服務 (XaaS)平台提供合適及相應的支援。此外,全新雲操作系統融合不同技術包括容器 (container)、DevOps、大數據、AI等;能夠確保CloudOS內部的同時,亦實現了基建即服務 (IaaS)、平台即服務 (PaaS) 及軟件即服務 (SaaS) 的自動化交付。

踏入數碼2.0時代,不少企業都需要處理急速增長的數據,以及面對傳統較分散複雜的系統模式和支付昂貴營運維護成本。針對不同企業的需求及發展,H3C同時推出超融合雲端基礎架構 UIS 6.5,隨著推出針對企業和行業數據中心,以構建軟硬件高度融合的雲化IT基礎架構,符合開放架構標準,在通用x86處理器上,結合運算、儲存、網絡、安全、維護等傳統軟件定義的組件,實現大數據分析及AI等PaaS服務新效能。

在超融合混合雲層面上,通過UIS 6.5具靈活彈性及高兼容的效能,數據可從企業內部私有雲無縫遷移至不同雲平台,從而達至統一管理多雲平台,降低企業的整體管理成本。現時,UIS 6.5已支援多個雲平台,包括: Microsoft Azure及阿里雲等公有雲,為企業未來擴展規模提供周全準備。

此外,為推動業務持續創新發展,H3C亦同時於UIS 6.5提供能夠支援消費者和業務創新服務應用的邊緣雲。透過置放輕量化邊緣雲服務,於邊緣雲內提供運算、網絡、儲存、應用服務和AI等效能,從而對數據進行實時分析和提供決策方向。儘管系統需處理來自四方八面的龐大數據,企業都能在一瞬間處理複雜數據,滿足企業網絡互聯互通、實時分析、智能、安全與隱私保護等方面的關鍵需求。

H3C港澳區產品總監鄧威傑表示:「在企業數碼化轉型的未來,透過雲端及超融合技術為企業提供可持續發展,不同行業包括:金融、交通及醫療等正應用相關技術於日常關鍵業務。於萬物智能互聯時代,H3C全新CloudOS 5.0及UIS 6.5幫助企業發掘數據內在價值,提升IT基礎架構的整體表現,持續實現業務創新。」

Related Articles