名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:中國出口勁減,中美憂慮加深


美國昨天沒有經濟數據公佈,美股道指前天上升300多點之後,並無任何利好消息跟隨。投資市場擔憂12月15日前中美兩方並無任何協議產生。剛公佈的11月份中國出口總值下跌1.1%, 對美國的出口下跌23%,投資市場採取審慎態度,美股反覆下跌,以全日低位收市,道指報跌105點, 納指下跌34點,長債息率有回吐,短債息率變化不大。

預計今日早上港股跟隨美股下跌,幅度溫和,應只有百多點的跌幅。阿里巴巴(9988)在美國的收市價等同港幣194.7元,若股價接近194元,有不錯的短線投機價值。 另外友邦保險(1299)現時的保歷加通道底線大約在76.3元附近, 若有回吐接近這水平,可以分階段吸納。另外中國石化(0386)預期派息高達8.4厘,是一隻穩健保守型的高息優質股,不妨可以分階段候低吸納。

Related Articles