時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Mammut推出全球首創激光縫合Laser Fused羽絨外套


瑞士高級戶外用品品牌Mammut,昨天宣布推出全球首件以Laser Fuse (激光縫合)技術製成的Photics連帽羽絨外套,並已於香港店及網上發售。外套融合品牌超過150年歷史的瑞士精密工藝及嶄新科技,加上時尚的剪裁設計,打破傳統固有羽絨製作的框框。

獨有設計打破恒常

透過品牌研發的Laser Fuse技術,將布料無縫結合,使外套既具蓬鬆保暖效果,並防水透氣。傳統羽絨外套以針線縫合,令絨毛有機會從縫紉針孔漏掉,更會形成冷點減低保暖功效。而Photics羽絨外套則採用Mammut的Laser Fuse激光縫合技術,不為布料留下任何縫合針孔,一布成型、完全密封的零漏絨設計,令羽絨外套更保暖之餘,亦確保其全防水功能。

Mammut Laser Fuse技術屬全球領先,Photics羽絨外套全球僅限量發售500件,現只於瑞士的總部生產;而每件Photics羽絨外套均由Mammut首席創意總監Adrian Margelist親筆於衣領標籤上寫上限量號碼。

 

品牌持續擴展的策略

根據一項金融產品比較平台的研究顯示,亞洲年輕旅遊愛好者無論在處理人生或財政重要決定時,都愈來愈崇尚「YOLO」(You Only Live Once)的生活態度。而在面對物質需要與旅遊體驗時,他們都較傾向將積蓄花在旅遊體驗之上,他們更尤其熱衷探索驚喜獨特的旅遊目的地。Mammut亞太區類別管理總裁黎家昌表示,Mammut的戶外產品一直在市場上擁有強大競爭力,但公司並不會就此放慢發展步伐。現今世代裡,旅行愛好者的冒險旅程並不止於山下,他們更會將冒險精神帶到日常生活,將之融合在都市體驗之中。他續稱,他們因此而研發革命性的Laser Fuse技術,將高性能服裝的製作技術帶到更高層次,為登山者和都市人提供更高性能的服飾選擇,而結合高性能和時尚設計的Photics羽絨外套,更能完美滿足時下冒險者們的需求。

Related Articles