名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai:木星進入山羊座,看新一年投資焦點


上周期指結算,周一恒指裂口高開後,於周二高見27,227點一周高位後旋即跌穿27,000點阻力位,期指結算日後翌日,恒指大跌547點,收報26,346點,一周計累跌248點。本周需看26,200點能否得到支持。

本周木星進入山羊座,並會在此待一年之久。木星代表增長、發展,以一年時間走完一個星座,它停留在哪裡,就會為相關的行業帶來更多發展機會和增長動力,所以從財經占星的角度,我們會根據木星的位置,去看看一年當中,哪些類別可作中長線的投資。

山羊座對應一些地產、基建、建築的行業,另外就是一些傳統、歷史悠久的企業,以及一些屬於「舊經濟」的實業。尤其在經濟下行的階段,一些比較講實用性的產品或服務,也會有較高的抗跌力。所以在接下來一年,可以多留意公用股、地產建築、又或某些公司會參與大型基建,都將會是焦點股所在。

Related Articles