名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

朱紀菲:綠科科技國際(0195)異動之選


綠科科技國際(0195)集團主業務為為有色金屬,於澳洲勘探、開發及開採錫及銅礦石(採礦業務)。其公布,由其持股82%附屬公司YTPAH所持50%權益的合營企業BMTJV之雷尼森項目,該項目7至9月生產量,季度錫產量為2,056噸,按季升24.7%,礦石開採品位為1.36%,按季升25點子。季度平均回收率為74.4%,按季升1.1個百分點。6月止六個月中期業績,收益2.53億元,按年增加4%。錄得純利2,916萬元,增長10%,每股盈利0.43仙。不派中期息。

集團一直對錫採礦業持續發展抱樂觀態度,並通過優化礦山營運管理及生產效益等手段加快拓展業務,務求實現更佳收益,將把握市場情況所帶來的機遇。觀現股價就最近出現異動,由0.105元到0.16元,升幅不俗,52週波幅0.042元-0.13元,現市值約10.93億,等待有所回落再趁低入市是好時機,短期股價有望跟隨利好消息進一步上揚,潛力股價上看0.2元-0.25元間。

Related Articles