名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

黃敬凱:浦江國際(2060)前景宜人


政局不穩,國際不穩,大市只能在27000點上上落落。面對這樣的局面,最好的投資標的還是半新股、細價股。浦江國際(2060)上市不足半年,但股價卻屢創新高,大有值得持續關注的地方。

浦江國際是一家以橋樑纜索及預應力產品為核心的科技創新製造業集團,是中國建造特大橋所用橋樑纜索的最大供應商及中國領先預應力材料製造商之一。在「十三五規劃」及「一帶一路」倡議的推動下,中國基礎設施投資增加,並對公司的纜索及預應力材料產品需求上升。浦江國際亦能成功把握機會,業務增長理想。

中期業績表現宜人,上半年總收入達7.56億元人民幣(下同),同比增長22.5%,主要受惠於公司纜索業務銷售於期內同比大升80%,若撇除一次性行政開支包括上市費用等非經營性開支後,經調整純利達9460萬元,同比大幅增加77.1%。

加上,公司最近發公告指,其附屬公司上海浦江纜索股份有限公司於2019年11月8日獲深中通道管理中心告知,上海浦江已以投標價約人民幣3.46億元就競標為深中通道(G06標段)製造及供應主纜及拉索獲選為第一中標候選人。由於集團會進一步增加其未完成的橋樑纜索專案,相信這一消息會對浦江國際的股價有利好作用,值得注意。

未來發展既有保障,而且有政策配合,前景自然理想,股價不斷上揚已可見一斑。浦江國際有具備穩定增長的質素,面對下半年業績將更為理想之下,現階段不失為一個吸納的良機。

Related Articles