名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

鄭勤龍:中美貿易談判或生變數,有利山東黃金(1787)


據報道指,說好雙方將近達成的首階段協議可能一拖再拖,而且能在今年底簽署的機會越來越低,加上日前眾兩院先後通過《香港人權與民主法案》或令中美貿易談判再生變數,市場對黃金的避險需求或會持續增加。

主要在國內從事黃金採礦、加工及銷售黃金產品的山東黃金(1787)公布9月止首三季度業績,首九個月營業收入649.42億元,按年增加37.88%;淨利潤9.47億元,按年增加15.15%,若以單季計算,第三季淨利潤3.88億元,按年增加133.61%;第三季營業收入255.35億元,按年增加77.86%。

近日中美貿易談判進展停滯不前,有利調整已久的黃金進一步反彈,此外,
市場預期黃金在長線的需求將會持續擴大,因此亦有利投資者作長線佈署。

今為山東黃金未來走勢占卦,得《地澤臨》卦變《山澤損》卦。

臨,元亨利貞,至于八月有凶。
損,有孚,元吉,无咎可貞,利有攸往,曷之用,二簋可用享。

「臨」卦為二個陽氣往上增長之象,而「損」卦則有損而後益之勢。山東黃金 (1787.HK) 的股價由由8月15日高位21.5元回落至日前低位15.54元約有28%,相信山東黃金在目前可下跌的空間已不多。投資者可考慮在16.5元左右買入,止蝕位可放14.85元。

Related Articles