名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:貿易消息續困擾市況 港股留意美團季績


植耀輝

植耀輝

美股隔晚走勢偏軟,市場繼續關注中美貿易協議消息,有指初步協議在本年內亦難獲得達成。受消息拖累,三大指數均下跌,當中道指下跌112點或0.4%,收報27,821點,標普500及納指則分別下跌0.38%及0.51%,收報3,108點及8,526點。

港股方面,昨日走勢又再度轉差,受美國通過《人權法案》影響,同時中美貿易談判仍未明朗,市場氣氛又再變得審慎。由此影響,恒指回落超過200點,收報26,889點,成交量則縮減至只得625.26億元。由於兩大變數依然未有改善跡象,因此港股要再作突破,似乎欠缺實質支持,預期港股仍會繼續於26,000-27,000點上落。

今日焦點肯定是美團季績。筆者對其前景看法保持正面,畢竟筆者過去作了不少研究,對內地速遞市場抱有相當憧憬。值得留意的是,「北水」連續18個交易日淨買入美團,涉及金額達86億元,可想而知內地投資者對美團之熱愛。只是由於累積升已鉅,亦正如筆者早前所指,一旦業績表現稍遜預期,股價或會有一定調整,所以還是靜待業績表現。

筆者並未持有相關股份

Related Articles