時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

滙豐私銀與AllBright論女性創業精神


企業家為企業募集資金本身已並非容易,但對女企業家而言則要面對更大的挑戰。根據滙豐私人銀行探討女企業家在募資過程中所遭遇障礙的「She’s the Business」研究報告指,女企業家在募集資金時最常遇見的困難分別是準備商業計劃以及向投資者提案與磋商。

為了幫助女企業家克服在投資過程中的各種挑戰,滙豐私人銀行聯同 AllBright 於早前在香港首次合辦pop-up 活動,其中包括企劃推介日、推銷商業計劃課程和投資者工作坊。此類活動過去兩年在英國及美國均取得圓滿成功。這些 pop-up 工作坊結合了滙豐私人銀行和AllBright 對支援女企業家的共同承諾和優勢,旨在為女企業家提供所需的機會和資源,提升她們為企業募資的能力。

是次活動聚焦對女企業家的協助、輔導和指導,與她們分享經驗,提供專業建議及善用滙豐龐大的全球網絡。在香港舉行的首個企劃推介日集合了七位植根香港的女企業家,為她們提供一個向資深天使投資者、高資產淨值人士以及商界領袖推銷商業計劃的平台。

滙豐環球私人銀行亞太區總監陳秀明表示:「香港極具競爭力的營商環境在過去培育了無數成功的女企業家。本次活動有助進一步增強女企業家的信心,同時為改善行業及香港整體投資環境踏出重要的一步。」

「She’s the Business」研究結果顯示,雖然香港女企業家遇到的性別平衡投資資金審批小組比例為全球最高的81%,三分之一的香港女企業家依然在融資時遭遇性別偏見。另外,香港女企業家要面對平均長達9.7個月的漫長募資批核過程,較全球女企業家平均面對的8.4個月為高。

Related Articles