時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

麥迪森推聖誕網上拍賣會


聖誕將至,麥迪森拍賣有限公司(下稱MFWA)於即日起至11月18日推出聖誕網上拍賣會,呈獻共282組珍藏佳釀,包攬各類精美的香檳、稀有的葡萄酒及烈酒,總估值達358.41萬港元至487.15萬港元。

是次拍賣集合各色各樣的香檳,當中包括2015 年Champagne Armand de Brignac Ace of Spades Limited Green Edition、1975年Dom Perignon、1985年Krug Brut及1997年Salon Le Mesnil。另外,亦有意大利的經典名釀以及Super-Tuscan如Antinori、Masseto及Tenuta Biondi-Santi。

網羅多支出色佳釀

新世界葡萄酒的表現出色,有共50項來自加州的選擇,其中包括一系列出自Sine Qua Non酒莊的珍稀佳釀。而眾多澳洲名釀中尤為突出的則有Henschke Hill of Grace以及每個年份只釀製兩瓶的6公升裝1985年Penfolds Grange。此外,智利貴腐酒Almaviva亦在是次拍品之中。而葡萄酒以外的選擇亦有日本和蘇格蘭的威士忌、干邑和雅文邑,如山崎、Macallan及Remy Martin Louis XIII。

一系列來自美國Sine Qua Non及Bond酒莊的珍稀佳釀及Heitz Cellar的1.5公升裝1974年 Martha’s vineyard。

MFWA名酒拍賣官譚業明(Simon Tam)表示,很高興能在聖誕佳節期間為各收藏家和買家呈獻一系列精選香檳、珍稀烈酒及新世界的經典佳釀,讓大家在節日期間享用或作佳節贈禮之選。他續指,當中部分拍品更為卓越的珍藏,期待在這段期間將會有一番激烈的競投。

自11月8日拍賣開始以來,買家十分踴躍參與是次聖誕網上拍賣,競投各類香檳、葡萄酒和烈酒。 週末競投非常激烈,交投踴躍,反映出買家對互動性更高的網上拍賣模式十分滿意。同時,MFWA現已接受於明年2月舉行的春季拍賣會的拍品,賣家亦一律免收佣金,並確保百分百出售率。

 

Related Articles